Лекарства теперь можно продавать через интернет, но не все

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУпаковка таблеток в блистеры
Упаковка таблеток в блистеры - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В новом Законе "О лицензировании", который вступит в силу со следующего года, внесены существенные изменения в осуществлении фармдеятельности.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Аптеки скоро смогут продавать лекарства дистанционным способом – через свои интернет-площадки. Такие изменения предусматривается новым Законом "О лицензировании, который вступает в силу с 1 января 2023 года.
Однако при осуществлении такой интернет-торговли есть нюансы: покупать онлайн на данный момент можно будет только безрецептурные препараты.
"Пока это касается только безрецептурных лекарств, но в дальнейшем после введения электронного здравоохранения будет рассмотрен вопрос о реализации и рецептурных препаратов", – заявила начальник главного управления контроля меддеятельности и обращения лекарственных средств Минздрава Ирина Киреева.
Кроме того, лекарства можно будет продавать и через "передвижные ФАПы" – при выездных медосмотрах населения.
Напомним, что 17 октября Александр Лукашенко подписал Закон "О лицензировании", который касается и регулирует всю эту сферу. В нем определены лицензируемые виды деятельности, требования к тем, кто собирается получить лицензию и порядок ее получения.
Законом, кроме всего прочего, вводится лицензирование частных и государственных школ и детских садов. В пресс-службе белорусского президента отмечали, что лицензирование этой деятельности станет гарантом законности и качества оказываемых образовательных услуг, позволит оценить организацию процесса и не допустить в сферу образования тех, кто преследует "сугубо коммерческие цели в ущерб государству и личности".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Упал курс – снизьте цену: импортеров лекарств обязали следить за валютой
Сколько наименований лекарств производится в Беларуси, рассказал Минздрав
Почти 800 препаратам нет белорусских аналогов: Минздрав об импортозамещении
Лента новостей
0