Экономически обоснованный рост цен сдерживаться не будет - МАРТ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупательница в супермаркете, архивное фото
Покупательница в супермаркете, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава ведомства Алексей Богданов подчеркнул, что идея нового ценового регулирования состоит в снижении затрат.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Белорусские власти не собираются сдерживать экономически обоснованный рост цен, заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает Sputnik.
"Никто не будет сдерживать экономический рост", - сказал министр.
Он добавил, что государство хочет стимулировать снижение затрат.
"Просто президент сказал: "Хватит решать все проблемы за счет повышения цены... Вот это главный посыл", - отметил глава ведомства.
Богданов подчеркнул, что, по его мнению, никаких шоков для внутреннего рынка не будет. То регулирование, которое вводится сейчас, в той или иной степени уже было на рынке.
Цены тотально и навсегда замораживать не будут – Лукашенко>>>

Заморозка цен

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил "заморозить" цены. Согласно вышедшему распоряжению, магазины, производители и поставщики услуг не имеют права устанавливать цены выше, чем те были по состоянию на 5 октября. Исключение – магазины Duty Free.
Чиновники получили поручение о разработке предложений по дальнейшему регулированию ценообразования. Идеи должны быть представлены в срок до 20 октября. Документ был готов и принят 19 октября.
В настоящее время проводятся масштабные проверки, касающиеся соблюдения данного постановления. Сообщается об обнаруженных нарушениях, по всем возбуждены уголовные дела.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
По магазинам бегать не буду: Лукашенко о мониторинге цен
Запрет на повышение цен касается всех субъектов хозяйствования – МАРТ
Торговля иногда сама сможет поднимать цены - узнали, как
Лента новостей
0