Комитет госконтроля рассказал об аресте топ-менеджера сети "Соседи"

© Sputnik / Роман ШантарВывеска магазина "Соседи"
Вывеска магазина Соседи - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 425 (бездействие должностного лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
МИНСК, 24 окт - Sputnik. Комитет госконтроля выявил и пресек факты необоснованного повышения цен в сети магазинов "Соседи", сообщили в пресс-службе ведомства.
Проверка показала, что должностные лица управляющей организации, будучи в курсе запрета на повышение розничных цен на товары, не обеспечили принятие должных мер, чтобы не допустить их рост в розничной торговой сети магазинов "Соседи".
"Всего в период с 6 по 18 октября 2022 года были необоснованно повышены цены на более чем 65 ассортиментных позиций", – говорится в сообщении Комитета госконтроля.
Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 425 (бездействие должностного лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора управляющей организации. Подозреваемый арестован.
Напомним, Александр Лукашенко провел 6 октября совещание с правительством по экономике и подверг критике рост цен на товары и поручил ввести запрет на повышение цен в республике. Поднимать можно было только по согласованию с органами власти. Исключение сделали лишь для Duty Free. Этого сектора торговли ценовой мораторий не касался.
Глава государства также поручил разработать новый документ о регулировании цен. Был установлен дедлайн – 20 октября. Документ был готов и принят 19 октября. В нем перечислены 370 видов товаров: от продовольствия и одежды до автомобилей и различного оборудования.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
У бизнеса много вопросов по новым ценам: МАРТ собирает их в онлайн-режиме
Рост до полутора раз: как изменились цены на продукты за год
Экономически обоснованный рост цен сдерживаться не будет - МАРТ
Цены тотально и навсегда замораживать не будут – Лукашенко
Лента новостей
0