Маск планирует купить Twitter к концу недели

© AFP 2022 / DIMITRIOS KAMBOURISАмериканский бизнесмен Илон Маск
Американский бизнесмен Илон Маск  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщают СМИ, он уже пообещал инвесторам завершить сделку к пятнице.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск планирует завершить сделку по приобретению социальной сети Twitter уже на этой неделе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
"Вчера Илон Маск пообещал завершить сделку по приобретению Twitter Inc. к пятнице в ходе видеоконференции с инвесторами, помогающими финансировать сделку", – говорится в сообщении.
По данным источников, банки, которые предоставляют Маску средства на сумму 13 млрд долларов, завершили составление окончательного кредитного соглашения и находятся в процессе подписания документов.
Как пишет Bloomberg, это один из последних шагов перед фактической отправкой денег предпринимателю.
Напомним, что о покупке Twitter за 44 млрд долларов бизнесмен договорился в последних числах апреля. При этом он обещал после перехода прав на соцсеть к нему сделать Twitter мировой площадкой, главным принципом которой будет свобода слова.
В мае сообщалось, что сделка приостановлена из-за проверки данных по количеству фейковых аккаунтов в Twitter.
Из-за того, что план о покупке не был завершен, акционеры компании подали на Маска в суд. По их мнению, основатель компаний Tesla и SpaceX нарушил законодательство штата Калифорния и манипулировал рынком.
Ранее американское издание New York Times рассказывая о презентации, которую Маск представил инвесторам, писало о том, что бизнесмен планирует до 2028 года увеличить число пользователей Twitter до 931 млн. Доход, который Маск планирует к 2028 году получать от соцсети, за год должен достигнуть 26,4 млрд долларов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Twitter может стать платным для некоторых пользователей
Маск заявил, что снимет блокировку с аккаунта Трампа в Twitter
Илон Маск задумался о создании новой социальной сети
Что стоит за предложениями Илона Маска о мире на Украине ― эксперт
Лента новостей
0