Илон Маск задумался о создании новой социальной сети

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконки приложений соцсетей на экране планшета
Иконки приложений соцсетей на экране планшета - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из пользователей спросил Маска, не желает ли он запустить платформу с открытым исходным кодом, на которой первоочередное внимание уделялось бы соблюдению свободы слова.
МИНСК, 27 мар - Sputnik. Илон Маск задумался о создании новой социальной сети, об этом сам бизнесмен написал в Twitter.
Накануне он спросил подписчиков: "Учитывая, что Twitter де-факто служит общественной площадкой, несоблюдение принципов свободы слова фундаментально подрывает демократию. Что нужно сделать?"
Один из пользователей спросил Маска, не желает ли он запустить платформу с открытым исходным кодом, на которой первоочередное внимание уделялось бы соблюдению свободы слова. "Серьезно думаю над этим", – написал Маск в воскресенье.
И вынес на обсуждение подписчиков вопрос: "Нужна ли новая платформа?".
Ранее в одной из записей в Twitter Маск охарактеризовал себя как "абсолютиста в вопросах свободы слова".

Чем известен Илон Маск

Илон Маск – предприниматель и инженер, родился 28 июня 1971 года в Претории, ЮАР. С детства увлекался программированием. В 12-летнем возрасте разработал видеоигру под названием Blastar, которую продал компьютерному журналу за 500 долларов.
В 1989 году, получив канадский паспорт (его мать была родом из Канады), Маск уехал из ЮАР и поступил в Королевский университет в Кингстоне (Онтарио). В 1992 году он перевелся в Пенсильванский университет (Филадельфия, США), где через пять лет получил степень бакалавра физики и экономики. Решив продолжить образование в аспирантуре при Стэнфордском университете в Калифорнии, Маск оставил ее через два дня после поступления.
С 2002 года – гражданин США.
Основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до ее слияния с Tesla.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Унификация по-белорусски: "Белкоммунмаш" показал ответ Илону Маску
Маск стал первым человеком с состоянием более 300 млрд долларов
Маск потратит свои деньги на доставку человечества на Марс
Лента новостей
0