Маск в сомнениях: в Twitter проверят аккаунты на подлинность

© AFP 2022 / DIMITRIOS KAMBOURISИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский бизнесмен ранее заявлял о желании приобрести соцсеть, сделка обойдется ему примерно в 44 миллиарда долларов.
МИНСК, 14 мая – Sputnik. Известный своим космическим стартапом SpaceX американский бизнесмен Илон Маск может возобновить сделку о покупке Twitter, если подтвердиться, что более 95% аккаунтов в ней подлинные.
Фейковые аккаунты, то есть грубо говоря, аккаунты содержащие данные не того человека, который их на самом деле ведет, по предоставленной Маску для сделки информации составляют менее 5% от всех, зарегистрированных в популярной социальной сети.
"Чтобы выяснить это (число фейковых аккаунтов), моя команда возьмет случайную выборку из 100 подписчиков (официальной страницы – ред.) Twitter", - написал бизнесмен в Twitter.
Напомним, что о покупке Twitter за 44 млрд. долларов бизнесмен договорился в последних числах апреля. При этом он обещал после перехода прав на соцсеть к нему сделать Twitter мировой площадкой главным принципом которой будет свобода слова.
В мае стало известно, что сделка по покупке Twitter приостановлена. Данное решение было вызвано желанием миллиардера проверить данные по количеству фейковых аккаунтов в Twitter.
Ранее американское издание New York Times рассказывая о презентации, которую Макс представил инвесторам, писало о том, что бизнесмен планирует до 2028 года увеличить число пользователей Twitter до 931 млн. Доход, который Макс планирует к 2028 году получать от соцсети за год должен достигнуть 26,4 мрд. долларов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Twitter может стать платным для некоторых пользователей
Маск заявил, что снимет блокировку с аккаунта Трампа в Twitter
Илон Маск задумался о создании новой социальной сети
Лента новостей
0