Маск заявил, что снимет блокировку с аккаунта Трампа в Twitter

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Маска, постоянные баны должны быть крайне редки и предназначены для ботов, мошенников или спам-аккаунтов.
МИНСК, 10 мая - Sputnik. Предприниматель Илон Маск заявил, что снимет блокировку с аккаунта Трампа в Twitter.
На конференции Financial Times во вторник, отвечая на вопрос об истории с Трампом, Маск заявил, что банить экс-президента было ошибкой, такое решение "лишь оттолкнуло часть страны" и в конечном итоге не привело к тому, что Трамп лишился голоса. Основатель Tesla готов вернуть Трампу аккаунт, однако отметил, что пока Twitter ему не принадлежит.
По мнению Маска, постоянные баны должны быть крайне редки и предназначены для ботов, мошенников или спам-аккаунтов.
В конце апреля стало известно, что основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск и социальная сеть Twitter договорились о приобретении соцсети. Бизнесмен купил компанию по цене 54,20 доллара за акцию, та же цена была указана в его первоначальном предложении от 14 апреля.
Сам Трамп две недели назад сказал, что в Twitter не вернется и останется в TRUTH (соцсеть Трампа, которую он создал после блокировки), но Маска назвал хорошим человеком.
Напомним, в январе 2021 года сторонники Трампа устроили беспорядки из-за несогласия с итогами президентских выборов. Трамп своих избирателей поддержал, а в Twitter писал (где у него было 89 млн подписчиков), что тоже не согласен результатами. Тогда Twitter заморозил страницу Трампа в связи "с риском дальнейшего подстрекательства к насилию".
Трамп утверждает, что Twitter заблокировал его "учетку" под давлением его политических соперников в Конгрессе. Он также добавил, что, когда он занимал президентский пост, Twitter безосновательно подвергал цензуре его аккаунт, помечая его посты как "информацию, вводящую в заблуждение" или указывая, что они якобы нарушают правила компании.
В ответ на заявления Трампа Twitter навсегда заблокировал его аккаунт по причине "подстрекательства к насилию".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Чистая прибыль Twitter выросла в 7,5 раза
Трамп пообещал вернуться в Белый дом
Twitter может стать платным для некоторых пользователей
Лента новостей
0