Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Гоблин" Пучков о странной инициативе Зеленского и попытках "взорвать" Беларусь

"Гоблин" Пучков о странной инициативе Зеленского и попытках "взорвать" Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Попытки Запада на фоне украинского конфликта снова раскачать обстановку в Беларуси руками беглых националистов обречены на провал, и тому есть несколько причин, считает российский блогер, писатель, публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.
К примеру, недавняя инициатива Зеленского о привлечении международного контингента на белорусско-украинскую границу объясняется довольно просто, высказался Пучков в эфире радио "Комсомольская правда".
"Беларусь – это союзник России, это союзное государство. Если Беларусь начнет шевелить войска вдоль белорусско-украинской границы, Украина вынуждена будет подтянуть туда контингент. Значит, уменьшить численность войск на других направлениях. Поэтому он и верещит. Неудивительно, что G7 зовет этого клоуна выступить перед ними. Он отстаивает их интересы. Да, придется отводить войска. Беларусь может вообще ничего не делать, просто ходить вдоль границы туда-обратно. Чем Лукашенко и занят", ― объясняет Пучков.
Зачем Зеленскому миротворцы на границе с Беларусью? Мнение эксперта >>>
Также эксперт рассуждает о том, что на фоне украинских событий Запад вновь попытается накалить обстановку в Беларуси, и в этом будут задействованы беглая оппозиция и националисты, уже пытавшиеся устроить переворот в стране в 2020-м.
"Непросто так затевался госпереворот в Беларуси. Теперь-то, по-моему, уже даже самым бестолковым очевидно, зачем это затевалось и что это подразумевало. Если бы сейчас у нас (у России ― Sputnik) под боком была бы еще и Беларусь, в которой победили бы эти БЧБшники – это 10 миллионов человек населения, это армия, со всеми вытекающими – нам это зачем? Абсолютно ни к чему. Точно так же, как и белорусам все это абсолютно ни к чему. Но дело в том, что белорусов и нас никто не спрашивает вообще. То есть США подрывную деятельность ведут изо всех сил. За год на информационную обработку российского населения потрачено 5 миллиардов долларов США. С начала специальной военной операции они тратят 10 миллионов долларов в сутки на окучивание нас, россиян", ―рассуждает Пучков.
КГБ Беларуси видит серьезные риски интервенции из-за планов "беглых" >>>
По мнению эксперта, белорусов будут изо всех сил провоцировать, но "взломать" Беларусь не получится сразу по нескольким причинам.
"Александр Григорьевич голова и ситуацию крепко держит в руках, на мой взгляд. Там все-таки народу сильно меньше – это не наши почти 150 миллионов, за которыми уследить гораздо сложнее. Там попроще, все друг друга видят, все друг друга знают. А самое главное – и спецслужбы, и МВД, и армия там заняты конкретно своим делом. Туда всяких тварей западноориентированных просто не пускают. Их там нет", ― подчеркивает Пучков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стариков: "бродячий политический цирк" Тихановской придумал новый план
Межевич: не надо думать, что Запад занят Украиной и не полезет в Беларусь
Прекратить истерику соседей: Кедми о целях группировки войск РФ и Беларуси
Киреев: вбросы о готовящемся нападении на Беларусь ― это тактика Запада
Лента новостей
0