Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Прекратить истерику соседей: Кедми о целях группировки войск РФ и Беларуси

Прекратить истерику соседей: Кедми о целях группировки войск РФ и Беларуси
Подписаться на
НовостиTelegram
При возникновении реальной военной угрозы для Беларуси с южного или западного направления российские и белорусские войска в совместной группировке должны быть готовы к ее отражению, отмечает политический эксперт Яков Кедми.
Перерезать путь ВСУ и западным военным, которые сейчас участвуют в украинском конфликте в качестве наемников, проще и легче всего с севера, со стороны Беларуси, в этом и заключается основная цель совместной группировки, о развертывании которой договорились ранее президенты Путин и Лукашенко, полагает эксперт. Кроме того, задача группировки – блокирование возможных активных действий с запада, со стороны Польши, которая в последнее время все более активно милитаризуется.
Задачи совместной войсковой группировки России и Беларуси >>>
"Самый узкий участок – это от Беларуси до Приднестровья, до Молдовы, там меньше всего расстояния, и проблема решается… Это если я смотрю только на географию и на проблемы оперативно-стратегические: что находится, какие воинские части воюют и где. Но само создание этой группировки имеет значение и в отношении ведения действий на Украине, и оно совершенно четко показывает, предостерегает всю истерику с польской стороны о "возвращении исконно польских земель в лоно Польши", или чтобы польские войска или международные войска, о которых сейчас говорит Зеленский, как-то пришли на помощь Украине. Я говорю с чисто военной точки зрения", ― говорит Кедми.
Военные всегда рассматривают ситуацию с точки зрения военных возможностей противника, принимая во внимание, но не полагаясь на их политические интересы и политические решения, отмечает эксперт.
Хренин рассказал, какая задача поставлена перед союзной группировкой войск >>>
Если дислокация войск НАТО и польской армии на украинской границе позволяет им войти на территорию Украины, российская армия, которая поставила себе целью воспрепятствовать этому, должна быть к этому готова, говорит Кедми.
"Если создается та или иная угроза Беларуси с запада или с юга, я не говорю про Литву, тогда российские и белорусские войска с военной точки зрения должны быть готовы, решатся те на это или не решатся – это другой вопрос", ― резюмирует эксперт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин оценил опасность войск НАТО на границе с Беларусью
Киреев: вбросы о готовящемся нападении на Беларусь ― это тактика Запада
Тертель: иностранные спецслужбы готовят теракты в Беларуси
Лента новостей
0