На полигоне в Белгородской области совершен теракт, погибли 11 человек – МО РФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПатроны
Патроны - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации Минобороны России, теракт совершили двое граждан одной из стран СНГ, они открыли огонь по сослуживцам.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Два гражданина одной из стран СНГ в субботу совершили теракт на полигоне Западного военного округа в Белгородской области, сообщили в министерстве обороны России.
По информации ведомства, в результате теракта погибли 11 человек. Пострадали – 15, в настоящее время им оказывается медицинская помощь.
"В результате стрельбы 11 человек получили смертельные ранения. Еще 15 человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
Там уточнили, что теракт был совершен в ходе занятия по огневой подготовке, в котором участвовали лица, добровольно решившие участвовать в специальной военной операции на Украине.
Двое террористов открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения, сообщили в МО РФ.
Террористы были ликвидированы ответным огнем, добавили там, отметив, что сейчас на месте теракта работают правоохранительные органы.

Частичная мобилизация

Указ о проведении в России частичной мобилизации подписал президент страны Владимир Путин 21 сентября.
Призыву из запаса, как позже пояснил министр обороны Сергей Шойгу, подлежат 300 тысяч человек – это 1% от всего мобилизационного ресурса России. В первую очередь мобилизуют тех, кто имел боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.
Кроме того, мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников. Отсрочку могут получить работники оборонно-промышленного комплекса, сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Также призывать в рамках частичной мобилизации не будут женщин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: бестолковщины во время частичной мобилизации достаточно – видео
Путин: новой мобилизации в России не планируется
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
Лента новостей
0