Военная подготовка мобилизованных перед отправкой в войска РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Выступление Владимира Путина о мобилизации и референдумах - полная версия

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России Владимир Путин выступил с обращением по поводу референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Смотрите на видео полную версию обращения Путина.
Общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик обратились к главам ДНР и ЛНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав России. Затем Пушилин и Пасечник обратились с соответствующими просьбами к Путину.
С такой же инициативой к главе региона обратился Общественный совет Херсонской области. Позже заявление о просьбе проведения референдума к главе администрации Запорожской области поступило от председателя движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова и других членов движения.
Позже стало известно, что референдумы в указанных регионах пройдут с 23 по 27 сентября.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нынешняя ситуация подтверждает, что народы Донбасса хотят быть хозяевами своей судьбы.
"Мы с самого начала специальной военной операции и в предшествующий ей период говорили, что свою судьбу должны решать народы. И вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы", - сказал Лавров.
Представители регионов в своих обращениях подчеркивали, что вхождение в состав России обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Отмечается, что такое решение крайне необходимо в условиях террористических актов со стороны украинских националистов и НАТО, поставляющего оружие для убийства мирных жителей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин обозначил главный вектор в мировой политике
Лукашенко: создание новой Украины в Беларуси недопустимо
Беларусь поддержит Россию сбоку и с флангов
Лента новостей
0