Крымский мост восстановят к июлю

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКрымский мост
Крымский мост - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мост пострадал в результате террористического акта, по данным ФСБ, организатором является Главное управление разведки минобороны Украины.
МИНСК, 14 окт - Sputnik. Работы по восстановлению Крымского моста должны быть завершены не позднее 1 июля 2023 года, такая информация содержится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Документ определяет, что ремонт будет проводить "Нижнеангарсктрансстрой". Данная компания может привлекать соисполнителей при условии, что сам "Нижнеангарсктрансстрой" выполнит не менее 50% стоимостного объема обязательств по госконтракту.
"Определить предельным сроком, на который заключаются государственные контракты на выполнение работ ... 1 июля 2023 года", - говорится в документе.
В Армении завели уголовное дело по взрыву на Крымском мосту>>>

Взрыв на Крымском мосту

ЧП на Крымском мосту произошло рано утром 8 октября: после взрыва грузовика загорелся проезжающий по железнодорожной полосе поезд с цистернами с топливом.
Как сообщили в ФСБ, взрывное устройство было упаковано в рулоны с полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах, общий вес составил более 22 тонн. К переправке были привлечены граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.
В результате обрушились два автомобильных пролета моста. Из-за ЧП погибли четыре человека.
Ближе к вечеру того же дня автомобильное движение, железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки были возобновлены. Большегрузы переправлялись на паромах.
СК возбудил уголовное дело, а президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по расследованию инцидента.
После случившегося в восточном Крыму был введен "желтый" уровень террористической опасности (до этого аналогичный уровень был объявлен лишь в северных районах полуострова).
Как заявили позже в ФСБ, организатором террористического акта на Крымском мосту является Главное управление разведки минобороны Украины. В рамках расследования уже задержаны восемь человек: пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Переход всех красных линий: Хазин о последствиях взрывов на Крымском мосту
Киев ждал "ответки", но не в таких масштабах: эксперт о взрывах на Украине
Путин: в случае продолжения Киевом терактов в РФ ответ Москвы будет жестким
СК РФ опубликовал первое видео следственных действий на Крымском мосту
Лента новостей
0