В Армении завели уголовное дело по взрыву на Крымском мосту

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРазрушенный участок Крымского моста
Разрушенный участок Крымского моста - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как ранее сообщили в ФСБ, к переправке взрывчатки были привлечены граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.
МИНСК, 13 окт - Sputnik. Служба национальной безопасности (СНБ) Армении завела уголовное дело о пособничестве в осуществлении теракта на Крымском мосту, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
"В целях проверки достоверности полученных сведений и выяснения всех обстоятельств дела [о теракте на Крымском мосту] в следственном управлении СНБ Армении возбуждено уголовное дело в связи с пособничеством международному терроризму, контрабанде взрывчатых веществ через границу ЕАЭС группой лиц, а также подделкой документов", – говорится в сообщении.
Напомним, в субботу утром, 8 октября, на Крымском мосту произошло ЧП: после взрыва грузовика загорелся проезжающий по железнодорожной полосе поезд с цистернами с топливом.
Как сообщили в ФСБ, взрывное устройство было упаковано в рулоны с полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах, общий вес составил более 22 тонн. К переправке были привлечены граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.
В результате обрушились два автомобильных пролета моста. СК возбудил уголовное дело, а президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по расследованию инцидента.
Ближе к вечеру того же дня автомобильное движение, железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки были возобновлены. Большегрузы переправлялись на паромах.
По последним данным, озвученным РИА Новости представителем экстренных служб, жертвами взрыва стали четыре человека.
После случившегося в восточном Крыму был введен "желтый" уровень террористической опасности (до этого аналогичный уровень был объявлен лишь в северных районах полуострова).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Володин сравнил Зеленского с Усамой бен Ладеном
Лукашенко предупредил Украину, что "Крымский мост им покажется цветочками"
Киев ждал "ответки", но не в таких масштабах: эксперт о взрывах на Украине
Лента новостей
0