Зеленский поручил рассмотреть отмену безвиза с Беларусью

© AP / Ukrainian Presidential Press OfficeПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 25 тысяч человек подписались под петицией об отмене безвиза с Беларусью, президент Украины ответил.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству рассмотреть вопрос о визах для граждан Беларуси. Об этом говорится на сайте украинского лидера.
В июле на сайте Зеленского появилась петиция с предложением отменить безвизовый режим с Беларусью. Обращение набрало более 25 тысяч голосов.
"В настоящее время кабинету министров Украины предложено рассмотреть предложенные в электронной петиции вопросы в соответствии с компетенцией, а также продолжить соответствующую работу с учетом развития ситуации, реализации мер по защите национальных интересов нашего государства и его граждан", - говорится в ответе Зеленского на петицию.
Он обратил внимание, что граница с Беларусью закрыта на въезд для граждан республики и других иностранцев с 26 февраля этого года. При этом Зеленский уточнил, что продолжает действовать только один пункт пропуска в Волынской области – он работает в одностороннем порядке: для въезда на территорию страны украинцев.
Зеленский заверил, что контролирует меры, направленные на усиление режима осуществления контроля за пересечением белорусами украинской границы.
Напомним, на этой неделе украинский президент на встрече G7 предложил поставить международных наблюдателей на границе с Беларусью. По его задумке, они должны следить за ситуацией на северных границах Украины. В Минске заявили, что Беларусь не испытывает потребности в том, чтобы миссия наблюдателей присутствовала на украино-белорусской границе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Украине придется начать мирные переговоры с Россией - Макрон
Беларусь за отказ от ядерного оружия получила дестабилизацию - Лукашенко
"Наблюдатели" G7 на Украине станут законными военными целями - источник
Премьер Венгрии Орбан назвал условие мира на Украине
США залезли в конфликт на Украине – уши торчат, заявил Песков
Лента новостей
0