Украине придется начать мирные переговоры с Россией - Макрон

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Франции считает, что возвращение к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Украине в интересах и Киева, и Москвы.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. В определенный момент Украине необходимо будет сесть за стол переговоров с российской стороной, заявил глава французского государства Эммануэль Макрон.
Более того, президент Франции надеется, что это случится как можно быстрее.
"…необходимо, чтобы все стороны вернулись к переговорам. И я думаю, что это будет в интересах и Украины, и России", - сказал Макрон в интервью телеканалу France 2.
Комментируя нежелание украинских властей начинать переговоры с российской стороной, французский лидер подчеркнул, что "Украина будет просто обязана это сделать".
Напомним, что российский президент Владимир Путин заявлял о готовности Москвы к переговорам по Украине, он призвал Киев незамедлительно прекратить все боевые действия.
В ответ на это Владимир Зеленский заявил, что Украина будет вести диалог с РФ только тогда, когда у нее будет другой глава государства.
Гарантия безопасности для Киева – это договор с Россией, заявил Медведев>>>

У Беларуси будут проблемы

Макрон также заявил, что у президента Беларуси Александра Лукашенко будут проблемы, если он примет решение об активном участии в конфликте на Украине.
Французский президент напомнил, что Евросоюз ввел ряд санкций в отношении Беларуси после того, как на территории республики были размещены российские военные "для переброски на Украину".
Напомним, что 4 октября Лукашенко сообщил, что Беларусь принимает участие в российской спецоперации на Украине.
"Что касается нашего участия в специальной военной операции на Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства", – заявил глава государства.
Межевич: не надо думать, что Запад занят Украиной и не полезет в Беларусь>>>

Не только Макрон

Ранее бывший президент США Дональд Трамп также призвал начать переговоры для завершения конфликта на Украине. По его мнению, если этого не сделать, конфликт может перерасти в третью мировую войну.
Трамп также упрекнул действующего главу Белого дома Джо Байдена в небрежных рассуждениях о возможности ядерного конфликта с Россией.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
США хотят завершения конфликта на Украине и начала переговоров – Белый дом
Захарова: отказ Киева от переговоров с Путиным поставил Зеленского в тупик
Лукашенко: мира на Украине можно достичь за несколько дней
Лента новостей
0