Работа противовоздушной обороны России на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Глава КГБ Беларуси сделал прогноз, когда наступит перелом в спецоперации

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Комитета госбезопасности Беларусь Иван Тертель
Глава Комитета госбезопасности Беларусь Иван Тертель - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская сторона в настоящее время проводит мероприятия частичной мобилизации, чтобы обеспечить прикрытие для протяженной линии соприкосновения с украинскими военными.
МИНСК, 11 окт - Sputnik. В ближайшее время боевые действия на украинской территории вступят в ключевую фазу, заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель.
По его словам, в случае, если российской стороне удастся на качественной основе провести частичную мобилизацию и обеспечить свою группировку всем необходимым, то "боевые действия вступят в ключевую фазу".
"По нашим оценкам, в период ноября этого года до февраля следующего будет переломный момент", - цитирует Тертеля БелТА.
Лукашенко: создание новой Украины в Беларуси недопустимо>>>

Белорусский план США

Ранее 6 октября председатель КГБ сказал, что оппозиционеры, которые находятся за границей, считают, что действующую власть в Беларуси можно свергнуть только вооруженным путем.
По его мнению, западные страны вложили огромные денежные средства в белорусскую оппозицию. Поэтому от них требуют результативных действий.
Тертель уточнил, что белорусским спецслужбам известно, что американские специалисты выработали план действий на белорусском направлении.
"Они разработали план консолидации беглых, переходный кабинет, правительство. Их заставили создать этот переходный кабинет", - поведал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Это начало: Лукашенко оценил ситуацию на Украине
Американский аналитик заявил, что Россия побеждает в спецоперации на Украине
Мы их всех знаем: Тертель о "батальоне беглых"
Лента новостей
0