Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Американский аналитик заявил, что Россия побеждает в спецоперации на Украине

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБойцы МВД ЛНР идут по улице села Избицкое в Харьковской области
Бойцы МВД ЛНР идут по улице села Избицкое в Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский эксперт считает, что Россия активно применяет тактику удерживания сил противника на месте.
МИНСК, 23 июл – Sputnik. Россия побеждает по всем показателям в спецоперации на Украине, заявил американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.
По его словам, в конфликте на Украине Россия "решительно выигрывает по всем показателям". Риттер отметил, что он сделал такие выводы, опираясь на свой огромный опыт в этой сфере, более того, на протяжении многих лет он занимался изучением военных карт.
"Какой бы вы показатель не рассматривали, Россия выиграла. Я считаю, они находятся в процессе завершения одной из самых ошеломляющих побед в современной истории. Но вы не услышите об этом, потому что в СМИ раскручивают абсолютно противоположный тезис", - отметил аналитик.
Эксперт также считает, что Россия активно применяет тактику удерживания сил противника на месте.
Володин: ракеты, которые Запад поставляет Киеву, могут прилететь обратно >>>

Новые этапы спецоперации

О начале российской спецоперации по освобождению Донбасса стало известно 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости Донецкой и Луганской республик Донбасса.
Минобороны РФ объявило завершенным первый этап операции 25 марта – тогда было достигнуто существенное снижение боевого потенциала украинских военных. Главная цель проводимой спецоперации осталась в силе - Владимир Путин обозначил основной задачей полное освобождение Донбасса.
Запад делает ставку на наемников: Баранец о развитии конфликта на Украине >>>
На минувшей неделе глава российского МИД Сергей Лавров уточнил, что географические задачи российской спецоперации претерпели изменения. Если ранее речь шла об освобождении территорий ЛНР и ДНР, то сейчас "это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво", сказал Лавров.
По его словам, география спецоперации может меняться и в будущем, поскольку накачка Украины западным оружием по-прежнему продолжается.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Spuitnik:
Российские военные ликвидировали более 60 боевиков нацбатальона "Донбасс"
США и Европа ведут тайные переговоры по Украине – СМИ
Песков объяснил слова Путина, что на Украине ничего всерьез еще не начинали
Лента новостей
0