Захарова рассказала о "мольбах" Госдепа не делать фотографии с Лавровым

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что американские дипломаты добиваются изоляции Москвы на международной арене, но у них из этого ничего не получается.
МИНСК, 24 июл - Sputnik. Американские дипломаты просят своих зарубежных коллег не делать фотографии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, об этом написала в своем Telegram-канале представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Таким образом представители Вашингтона пытаются показать "изоляцию" Москвы, полагает пресс-секретарь МИД РФ.
"Тем временем американские дипломаты бегают в разных странах от дома к дому и умоляют (сейчас громко не хохотать) не фотографироваться с Лавровым, чтобы эти фотографии не использовались Россией в качестве доказательств отсутствия изоляции", — рассказала Захарова.
По ее словам, для этих целей Россия использует не изображения, а "глупость, апломб и полное отсутствие ощущения реальности" высокопоставленных представителей Соединенных Штатов".
Захарова: Блинкен сочиняет небылицы об изоляции Лаврова и России на G20>>>

"Изоляция" на G20

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия оказалась в изоляции на саммите "Большой двадцатки" в Индонезии, а глава МИД РФ был вынужден покинуть мероприятие раньше запланированного времени.
Как пояснили в российском МИД, ни для кого не является секретом, что Блинкен лично всех подряд уговаривает об изоляции России.
"И все, кого вы просите, смеются вам в спину, зная, что нынешняя администрации обречена на бесславный конец", - сказала Захарова.
Она отметила, что в изоляцию загнал себя сам Блинкен, который проигнорировал часть мероприятий G20.
Как рассказала посол России в Индонезии Людмила Воробьева, обстановка на встрече двадцатки была напряженной, но без эксцессов, а делегации государств, которые не входят в G7, создали очередь на двухсторонние переговоры с российским министром.
По ее словам, представленные на встрече страны, которые не входят в "семерку", "готовы слушать и услышать" Россию. Позиция стран G20, кроме стран Запада, конструктивна.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Захарова ответила Госдепу словами из песни Бритни Спирс
Блинкен сказал, когда снимут санкции с России
Лавров прокомментировал решение балканских стран не пропускать его самолет
Лента новостей
0