Захарова: Блинкен сочиняет небылицы об изоляции Лаврова и России на G20

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Захарова: Блинкен сочиняет небылицы об изоляции Лаврова и России на G20 Американские дипломаты добиваются изоляции России на международной арене, но у них из этого ничего не получается.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Нынешняя администрация Белого дома в США обречена на бесславный конец, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия оказалась в изоляции на саммите "Большой двадцатки", а глава МИД РФ был вынужден покинуть мероприятие раньше запланированного времени.
"Это тот самый Госсекретарь Блинкен, который заявил, что "любой, кто знает Байдена (президента США – Sputnik), понимает, что он говорит ясно, вразумительно и за себя", - написала в своем Telegram-канале спикер российского МИД.
Мария Захарова отметила, что это глава американской дипломатии загнал себя в самоизоляцию, когда проигнорировал часть мероприятий саммита и теперь ради оправдания собственного провала сочиняет небылицы.
При этом она обратила внимание на тот факт, что ни для кого не секрет, что Энтони Блинкен лично всех подряд уговаривает об изоляции России.
"И все, кого вы просите, смеются вам в спину, зная, что нынешняя администрации обречена на бесславный конец", - подытожила Мария Захарова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Захарова ответила Госдепу словами из песни Бритни Спирс
Блинкен сказал, когда снимут санкции с России
Песков прокомментировал слова Вашингтона, что Путину не все докладывают
Лента новостей
0