Захарова ответила Госдепу словами из песни Бритни Спирс

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД вспомнила строчки из песни американской поп-певицы Baby One More Time ("Детка, еще разок") и ответила словами своей песни.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение Госдепа российскому внешнеполитическому ведомству провести встречу. Необычный способ дипломатии – ответ стихами из собственной песни и строчки из хита Бритни Спирс.
Официальный представитель Госдепа Нед Прайс ранее неоднозначно высказался о возможной встрече главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. По его версии, Россия должна дать повод, чтобы такой формат диалога состоялся. Захарова не осталась в стороне: в своем Telegram-канале она обратилась к Прайсу и заявила, что его высказывание похоже на слова песни американской поп-певицы:
"Мое одиночество убивает меня.
Должен признаться, я все еще верю.
Когда я не с тобой, я теряю рассудок.
Дай мне знак,
Ударь меня детка еще один раз".
После этого официальный представитель МИД решила ответить Прайсу словами из своей собственной песни (Мария Захарова – автор нескольких русско- и англоязычных песен, которые исполняли Максим Фадеев, Валерия, Зара и другие). В них говорится следующее:
"Вот и закончился июнь. Ваша сила ниже. И я буду летать прочь от этой лжи".
Мария Захарова не раз удивляла читателей своего Telegram-канала образными высказываниями по различным темам. Так, недавно она прокомментировала решение ЮНЕСКО о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия:
"Наш борщ в защите не нуждается, он подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке".
А несколько дней назад официальный представитель МИД намекнула на ориентацию министра иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу, когда тот прокомментировал ее высказывания о все том же украинском борще следующими словами: "Нравится не нравится – терпи, моя красавица".
"Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?" - написала Захарова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0