Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные ликвидировали более 60 боевиков нацбатальона "Донбасс"

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивных систем "Ураган" в зоне спецоперации
Боевая работа расчетов реактивных систем Ураган в зоне спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщил, что географические задачи спецоперации изменились - теперь речь идет об освобождении от националистов не только Луганской и Донецкой народных республик.
МИНСК, 23 июл – Sputnik. В районе села Верхнекаменское в ДНР российскими войсками в результате удара артиллерии ликвидированы более 60 националистов, сообщили в субботу в российском Минобороны.
"В результате огневого поражения российской артиллерией боевых позиций националистического формирования "Донбасс" в районе населенного пункта Верхнекаменское ликвидировано более 60 боевиков", - сказал представитель ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Российские военные нанесли разгромное поражение украинскому нацбатальону "Донбасс" еще в марте в ходе боев за населенные пункты Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское, говорилось в сообщении российского военного ведомства.
Также ранее стало известно о ликвидации боевиков украинского нацбата "Кракен" после их отказа выполнять приказ, информация об этом появилась 13 июля. Более 200 боевиков отказались отправляться на позиции к Краматорску. В результате драки с командованием и последовавшей перестрелке шестеро боевиков были убиты, сообщили в российском Минобороны.
Украинская бригада теробороны разоружена после отказа ехать в Донбасс >>>

Новые этапы спецоперации

О начале российской спецоперации по освобождению Донбасса стало известно 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости Донецкой и Луганской республик Донбасса.
Минобороны РФ объявило завершенным первый этап операции 25 марта – тогда было достигнуто существенное снижение боевого потенциала украинских военных. Главная цель проводимой спецоперации осталась в силе - Владимир Путин обозначил основной задачей полное освобождение Донбасса.
На минувшей неделе глава российского МИД Сергей Лавров уточнил, что географические задачи российской спецоперации претерпели изменения. Об этом российским министр заявил в интервью главреду RT и Sputnik Маргарите Симоньян.
Если ранее речь шла об освобождении территорий ЛНР и ДНР, то сейчас "это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво", – сказал Лавров.
По его словам, и в дальнейшем география спецоперации может пересматривать российской стороной, поскольку накачка Украины западным оружием по-прежнему продолжается.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Spuitnik:
ВС РФ уничтожили ракетным ударом до 250 наемников "иностранного легиона"
ВС России за 15 дней уничтожили четыре пусковые установки РСЗО HIMARS
Лавров объяснил, почему сейчас нет смысла в переговорах РФ с Украиной - видео
Лента новостей
0