Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Володин: ракеты, которые Запад поставляет Киеву, могут прилететь обратно

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы РФ В. Володин
Председатель Госдумы РФ В. Володин - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ряд СМИ процитировал заявление министра обороны Украины Алексея Резникова о том, что он "не разбирается в ракетах: он адвокат и не может отличить один вид вооружения от другого".
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Западное вооружение, которое ЕС и США поставляют Украине, может бумерангом вернуться к своим владельцам, такое мнение выразил спикер российйской Госдумы Вячеслав Володин.
"Ракеты, которые Вашингтон и Брюссель поставляют киевскому режиму, из-за его непрофессионализма могут прилететь к своим владельцам обратно", - написал политик в своем telegram-канале.
Таким образом Володин отреагировал на заявление главы украинского Минобороны Резникова о том, что он "не разбирается в ракетах: он адвокат и не может отличить один вид вооружения от другого".
"США в своем желании продолжать войну до последнего украинца делают заложниками Европу, которой эти "подарки" могут вернуться", - считает Володин.

Черный рынок оружия

О том что поставляемые на Украину западные вооружения, могут всплыть на черном рынке, ранее предупреждали российские официальные лица.
В частности, по словам министра обороны России, западные поставки киевскому режиму уже превысили 28 тысяч тонн военных грузов. Продолжая поставлять вооружения, Запад надеется затянуть конфликт, отметил Шойгу. И добавил, что "часть вооружений уже расползается по Ближневосточному региону".
Какое оружие Запад поставляет на Украину

Поставки оружия на Украину

С начала спецоперации России иностранные государства организовали поставки разнообразных вооружений и техники на Украину. В частности, США, по данным Ukraine Support Tracker, поставили киевскому режиму:
гаубицы M777 (108 шт.),
многоцелевые автомобили Humvee (100 шт.),
бронетранспортеры М113 (200 шт.),
переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger (800 шт.),
гранатометы (100 шт.),
противотанковые комплексы Javelin (2000 шт.),
вертолеты Ми-17 (три шт.),
дроны (821 шт).
Также поставками оружия Украине отметились Великобритания, Польша, Германия, Канада, Норвегия, Эстония, Греция, Чехия, Латвия, Дания, Австралия, Швеция, Франция.
Инициативу поставок высказывали также Испания, Португалия, Нидерланды, Люксембург, Словакия, Северная Македония. При этом Турция налаживает с Украиной совместное производство боевых беспилотников Bayraktar TB2.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров: поставленные на Украину Stinger и Javelin уже всплыли на черном рынке
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Аналог NLAW и Javelin: как работают российские ПТРК "Конкурс" - видео
Лента новостей
0