Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко и Путин поговорили по телефону

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты обсудили текущую повестку дня, в том числе и назначение нового посла Беларуси в России.
МИНСК, 22 июл - Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели в пятницу телефонный разговор, об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.
"Лукашенко и Путин сегодня утром провели телефонный разговор", - говорится в сообщении.
Главной темой беседы стало двухсторонне сотрудничество. Главы государств обсудили комплекс основных вопросов в области экономики, в том числе и проекты по замещению импорта.
Президенты также затронули и международную повестку дня. Российский лидер проинформировал белорусского коллегу о переговорах, которые прошли в Тегеране. А Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку национального авиаперевозчка - накануне Boeing 737-8 "Белавиа" получил разрешение на полеты в Россию.
Главы государств согласовали вопрос назначения нового посла Беларуси в России. Им стал Дмитрий Крутой, ранее находившийся в должности замглавы Администрации президента. Он сменил на дипломатическом посту Владимира Семашко, который был послом в России с ноября 2018 года.
Отмечается, что президенты обсудили и график предстоящих контактов.

Настрой на укрепление партнерских отношений

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе телефонной беседы главы государств рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества касаемо реализации взаимовыгодных проектов в торгово-экономической сфере.
"Подтвержден настрой на последовательное укрепление российско-белорусских отношений партнерства и союзничества", - подчеркнули в пресс-службе Путина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: уже все поняли, что такое Беларусь для России и РФ для Беларуси
Лукашенко: несмотря ни на что, мы нацелены на мирный диалог со всеми
Лукашенко: ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам не нужна война
Лента новостей
0