Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шольц нарушил обещание поддерживать Украину - СМИ

© AFP 2022 / JOHN MACDOUGALLКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Зеленского вынуждено закупать оружие в Германии за свои средства, так как в поставки не включается все, что нужно.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц не выполнил свои обещания по объему поставок оружия на Украину, сообщает в своем материале немецкая газета Die Welt.
В нем отмечается, что Германия направляла на Украину рации, ручные гранаты, запчасти для пулеметов и шнуры для детонации, а также 42 тысячи пайков и 102 небронированных автомобиля, хотя были обещаны поставки тяжелого вооружения.
В издании напомнили слова Шольца, который обещал помогать украинцам "до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой и посредством поставок оружия".
Украина в отсутствие поставок вынуждена покупать оружие напрямую у немецких производителей за свои деньги, говориться в статье. Как пример приводится информация о закупке Киевом в июне порядка трех тысяч противотанковых средств RGW 90 Matador.
Театр одного актера: Лавров оценил внешнюю политику "коллективного Запада">>>

Критика канцлера в бундестаге

В бундестаге усиливается недовольство по поводу того, что обещания канцлера расходятся с реальными действиями, несмотря на то, что его партия напомнила об активном участии Германии в программе Евросоюза на 500 миллионов евро, которая была утверждена в понедельник.
"Публичная речь и действия в федеральном правительстве явно различаются. Это позор. Демонстративное нежелание федерального правительства поставлять оружие наносит ущерб репутации ФРГ", — цитирует Die Welt слова главы парламентский фракции ХДС Торстена Фрая.
Критикуют Шольца не только оказавшийся в оппозиции действующему лидеру Христианско-демократический союз Германии, в котором состояла предыдущий канцлер Ангела Меркель, но и Свободная демократическая партия. которая входит в коалицию, приведшую действующее руководство ФРГ к власти.
"Хотя экономическая, гуманитарная и финансовая поддержка от Германии — образцовая, канцлер не может убедительно обосновать свое нежелание поставлять тяжелое вооружение", — приводит издание слова официального представителя СвДП по оборонной политике Александра Мюллера.
Россия не забудет Западу поставки оружия Украине – Полянский>>>

Черный рынок оружия

С начала спецоперации России иностранные государства организовали поставки разнообразных вооружений и техники на Украину.
Ряд российских официальных лиц предупредил о том, что поставляемые на Украину западные вооружения, могут всплыть на черном рынке.
В частности, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, западные поставки киевскому режиму уже превысили 28 тысяч тонн военных грузов. Продолжая поставлять вооружения, Запад надеется затянуть конфликт. Шойгу отметил, что "часть вооружений уже расползается по Ближневосточному региону".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров: поставленные на Украину Stinger и Javelin уже всплыли на черном рынке
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Украинские военные бросили американскую гаубицу M777 - видео
Лента новостей
0