Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Поставляемое Западом Украине вооружение попадает на Ближний Восток - Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Запада поставляют Украине с начала специальной военной операции оружие, технику, боеприпасы и топливо.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник в Москве заявил, что оружие, которое поставляет Запад на Украину, попадает на Ближний Восток и черный рынок.
Министр отметил, что Запад надеется затянуть конфликт на Украине и продолжает поставлять оружие Киеву, уже доставлено свыше 28 тысяч тонн военных грузов.
"По имеющимся данным, часть иностранного вооружения, поставляемого Западом Украине, расползается по Ближневосточному региону, а также попадает на черный рынок", - сказал Шойгу.
Военные РФ уничтожили пункт дислокации иностранных наемников около села Лиманы >>
Также он проинформировал об уничтожении иностранных наемников на Украине. По данным главы оборонного ведомства, за последние десять дней 170 наемников были уничтожены, 99 отказались от участия в боевых действиях и уехали с территории Украины.
Среди главных приоритетов Шойгу назвал исключение угрозы безопасности гражданского населения, сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава.

Спецоперация продолжается

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во вторник заявил, что Россия выполнит цели спецоперации на Украине, несмотря на поставки Западом оружия.
Он пояснил, что РФ вынуждено начала спецоперацию, так как на Украине работали биолаборатории, которые задействованы в военно-биологической программе США, распространение неонацизма, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: Украине предстоит согласиться на условия России
Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине
ВСУ пытались нанести удар по белорусским военным объектам - Лукашенко
Лента новостей
0