Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры
Российско-украинские переговоры  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговорный процесс начался почти сразу после объявления Россией военной спецоперации на Донбассе, Москва и Киев провели четыре очные встречи и множество переговоров в формате видеоконференций, однако после встречи в Стамбуле процесс резко стал погружаться в стагнацию.
МИНСК, 14 мая - Sputnik. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что в настоящее время переговорный процесс с Украиной фактически приостановлен, сообщили в пресс-службе Кремля.
Там уточнили, что такое заявление президент РФ сделал во время телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Разговор инициировала финская сторона в связи с намерением Хельсинки вступить в НАТО.
В ходе беседы была затронута ситуация на Украине. В данной связи российский лидер подчеркнул, что Киев не проявляет интереса к серьезному и конструктивному диалогу.
"Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Переговоры России и Украины

В первый же день российской спецоперации Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений. Больше о существенных итогах переговоров стороны не сообщали.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
ЕС утрачивает признаки самостоятельности в угоду США - Лавров
Санкции против Беларуси и РФ раскачивают мировую экономику - Головченко
Лента новостей
0