Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Европа вернется на столетие назад: эксперт сделал прогноз о последствиях санкций

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кто может стать следующим в череде отставных политиков в Европе, и как волна отставок скорректирует европейскую санкционную политику в отношении России и Беларуси на фоне решений, принятых накануне в США о выводе из-под санкций ряда сделок с РФ?
О том, что США вывели из-под санкций сделки с Россией в сферах сельского хозяйства, энергетики и медицины, стало известно накануне. Американский Минфин также сообщил, что под санкции теперь не подпадут сделки, связанные с борьбой с коронавирусом и транзитными авиаперелетами, и затрагивающие работу неправительственных организаций.
Решение, принятое в США, чтобы минимизировать потери собственной экономики от антироссийских санкций, и череда отставок европейских политиков на фоне того ущерба, который уже ощущает Европа после введения ограничений против РФ, представляются звеньями одной цепи. Об этом и не только, рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, политический эксперт, аналитик Александр Шатько.
Европу ждет тяжелая зима из-за высоких цен на энергию >>>
"Сейчас везде выборы, и подготовка к ним начинается задолго. Элиты начинают суетиться, пытаются поймать ветер, прошло переформатирование внутри, и сохранять хорошую видимость при плохой погоде становится все сложнее. Поэтому сейчас надо затеять какую-то движуху… Надо повоевать, накопились огромные складские запасы самого разного вооружения, а уже на подходе новое, его надо куда-то сбагрить. И заодно понервировать таких несговорчивых товарищей, как Беларусь и Россия. Или Китай, который начинает что-то выпендриваться", - рассуждает Шатько.
Европа уже оказалась главной жертвой антиросийских санкций, полагает собеседник Sputnik. "Надо закупать теплые одеяла, дома утеплять, надо поступать по принципу "затянем пояса". Я удивлен – чего ради было выстраивать этот европейский уровень жизни, культуры и традиций, чтобы сейчас вернуться на столетие назад", - рассуждает Шатько.
"Два года ковида – понятно, что это очень надутая история. От гриппа умирало людей не меньше, но никто не заморачивался. А с ковидом оказалось очень удобно. Опробовали множество разных технологий. Откатали возможность заткнуть демократичным жителям Европы рот и посадить их под замок на много месяцев. Прокатали на них многое, увидели, что можно зажать гайки. Но что в итоге? Денег не получили, надо как-то восстановить баланс. О, войны давно не было! А заодно ослабим Россию, нагадим Китаю. Потопчем ШОС. Вперед, в бой", - говорит Шатько о логике европейских политиков.
Евросоюз не будет воевать с Россией, ответят лишь санкциями – Боррель >>>
Задача "максимум" во всем происходящем, по версии Запада, состоит в том, чтобы обеднить всех, выкачав бюджеты и поставив более слабых геополитических игроков в зависимость от сильных. Однако на самом деле расстановка сил оказалась другой, чем ее рисовали себе западные политики, полагает собеседник Sputnik.
Полную версию беседы смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
СМИ узнали о планах ЕС снять санкции с ряда россиян
Эксперт: ЕС больше не будет обострять вопрос транзита в Калининград
Канцлер Германии ответил немцам на призыв свернуть санкции против России
Лента новостей
0