КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Боевые действия могут выйти за территорию Украины, считают в МИД Финляндии

© Sputnik / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБойцы подразделения полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД Чеченской Республики во время вылазки на территорию вблизи Лисичанска, контролируемую украинскими войсками
Бойцы подразделения полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД Чеченской Республики во время вылазки на территорию вблизи Лисичанска, контролируемую украинскими войсками - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия неоднократно подчеркивала, что основной целью продолжающейся спецоперации является прекращение агрессии Украины против Донбасса.
МИНСК, 2 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто не исключает, что боевые действия на территории Украины могут распространиться за пределы страны.
"Конечно, это возможно. Вот почему сейчас так важно поддерживать Украину", — цитирует РИА Новости слова финского премьера.
При этом глава МИД Финляндии уверен в восстановлении доверия между Евросоюзом и Россией. Об этом он заявил в интервью испанскому изданию Mundo, добавив, что на восстановление связей потребуется некоторое время.
Россия в Совбезе ООН назвала сроки проведения спецоперации на Украине >>>
В свою очередь, российская сторона неоднократно заявляла что поставки вооружений западными странами Украине способствуют росту напряженности и провоцируют обострение конфликта вместо поиска его мирного разрешения.
Также о вариантах окончания украинского кризиса накануне высказался экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Он назвал три возможных варианта развития событий, добавив, что нерешенные вопросы можно было бы решить путем переговороы.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Путин назвал конечную цель спецоперации на Украине
Саммит НАТО: конфликт на Украине может быть решен только на поле боя
Шольц рассмеялся, когда его спросили о гарантиях Украине
Лента новостей
0