Китай будет тестировать прибывающих из-за рубежа на вирус оспы обезьян

© Pixabay / SamuelFrancisJohnsonВирус оспы обезьян
Вирус оспы обезьян - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особое внимание будет уделяться тем, кто побывал в странах, где зафиксированы случаи этого заболевания.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая сообщил о том, что в стране будет начато тестирование прибывающих в нее из-за рубежа на вирус оспы обезьян.
Напомним, в настоящее время въезжающие на территорию КНР должны проходить тестирование на COVID-19.
В китайском ведомстве отметили, что особое внимание будет уделяться тем, кто в последний 21 день посещал страны, в которых были зафиксированы случаи инфицирования вирусом оспы обезьян.
Впервые заражение оспой обезьян было подтверждено на Тайване в конце июня этого года. Материковый Китай до сих пор остается не тронутым этим заболеванием.
На сегодняшний день обезьянья оспа выявлена в 51 стране мира, где ранее заболевание не фиксировалось. В общей сложности там подтверждено 5,1 тысячи случаев заражения. Специалистами пути распространения инфекции до сих пор до конца не выяснены.
>>> Предсказание от Билла Гейтса: ждать ли новую пандемию?
Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации признал "чрезвычайный характер" вспышки оспы обезьян и призвал осуществлять контроль за распространением вируса.

Что за болезнь?

Оспа обезьян – это редкое вирусное зоонозное заболевание. Оно передается человеку от животных. Симптомы этого заболевания у человека схожи с симптомами, которые в прошлом наблюдались у пациентов с натуральной оспой, однако они менее серьезные.
Обычно заразившиеся этим вирусом люди поправляются за несколько недель, но у некоторых бывают и осложнения. Среди первых симптомов оспы обезьян – лихорадка, головная и мышечная боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.
>>> После ветряной оспы нет иммунитета против оспы обезьян - Роспотребнадзор
Может появиться сыпь, которая чаще всего начинается на лице, а потом распространяется и на другие части тела.
Ранее заболевание периодически регистрировалось лишь в некоторых районах Центральной и Западной Африки. Большинство случаев в "новых" для вируса государствах не были связаны с поездками в эндемичные районы: ВОЗ называет это "весьма необычным событием".
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские специалисты создали тест-систему для диагностики оспы обезьян
Страны ЕАЭС усилили контроль на границах из-за оспы обезьян
ВОЗ беспокоят риски распространения оспы обезьян среди детей и беременных
Лента новостей
0