Теперь точно: Украина не примет "Евровидение"

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOУчастники группы "Kalush Orchestra" позируют на сцене после победы на конкурсе песни "Евровидение-2022"
Участники группы Kalush Orchestra позируют на сцене после победы на конкурсе песни Евровидение-2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
EBU обосновал свое решение соображениями безопасности, которую Украина не сможет обеспечить.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Европейский вещательный союз принял окончательное решение перенести песенный конкурс "Евровидение-2023" с из Украины в другую страну.
"EBU с сожалением принял решение перенести мероприятие в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса в следующем году", – говорится в заявлении союза, опубликованном в четверг.
Там также подчеркивается, что на такой шаг EBU пошел с учетом ответственности организации за обеспечение условий, гарантирующих безопасность всех, кто участвует и занят в конкурсе.
Ранее в союзе уже заявляли, что в связи с ситуацией, сложившейся в Украине, страна не сможет принять музыкальный форум.
Кроме того, в EBU говорили, что союз начнет переговоры по поводу возможного проведения "Евровидения" в Великобритании.
Как ранее сообщал Sputnik, руководитель министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Киев не согласен с принятым организаторами Евровидения решением о переносе конкурса в 2023 году. Он также сказал, что страна требует дополнительных переговоров о проведении конкурса в Украине.

"Евровидение-2022"

Победителем музыкального конкурса Евровидение-2022, который прошел в итальянском городе Турин, стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania, посвященной матери лидера группы и всем украинским матерям.
Это стало третьей победой Украины, после побед в 2004 и 2016 годах, и первой победой полностью украиноязычной песни.
Второе место на конкурсе занял певец Сэм Райдер из Великобритании. Благодаря ему Великобритания не только снова достойно заявила о себе на этом конкурсе, но и претендует теперь на проведение у себя этого красочного шоу в следующем году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Румыния может отказаться от "Евровидения" из-за скандала
Детское Евровидение пройдет 11 декабря в Ереване
Россия ответила на отстранение от "Евровидения" выходом из ЕВС
Лента новостей
0