Детское Евровидение пройдет 11 декабря в Ереване

© Pixabay / MakaluЕреван
Ереван - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году представительница Армении победила на конкурсе, который проходил в Париже.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Финал конкурса песни "Детское Евровидение" состоится 11 декабря в спортивно-концертном комплексе имени Демирчяна в Ереване, сообщила в среду общественная телекомпания Армении.
В текущем году Евровидение пройдет в Армении после победы представлявшей эту страну певицы Малены с песней "Qami, qami" на конкурсе, проводившемся в 2021-м в Париже.
"Европейский вещательный союз и общественная телекомпания Армении сообщают, что 20-й конкурс "Детское Евровидение" пройдет 11 декабря в Ереване, в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна", - говорится в сообщении.

Почему Беларусь не участвует?

Европейский вещательный союз еще в мае минувшего года приостановил членство Белтелерадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на "Евровидении".
В своем пресс-релизе EBU пояснил, что внимательно следил за свободой СМИ в Беларуси и призывал БТРК, как члена союза, отстаивать его основные ценности – независимости и подотчетности.

Успехи Беларуси на детском "Евровидении"

Наша страна участвует в конкурсе с момента его появления в 2003 году. Первой Беларусь на детском "Евровидении" представила Ольга Сацюк с песней "Танцуй", тогда она заняла 4-е место.
Триумф Беларуси в 2005 году принесла Ксения Ситник, которая исполнила песню "Мы вместе". В 2006-м Андрей Кунец с композицией "Новый день" взял серебро "Евровидения". А спустя еще год Алексей Жигалкович выиграл конкурс, исполнив песню "С друзьями".
Третье место на конкурсе занимали Лидия Заблоцкая ("Ангелы добра", 2011) и Илья Волков ("Пой со мной", 2013).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Победитель "Евровидения-2021" от радости порвал штаны прямо на сцене
Эйсмонт об отстранении Беларуси от Евровидения: настоящая "свобода слова"
Минкульт Беларуси считает, что "Славянский базар" лучше, чем "Евровидение"
Лента новостей
0