Идет борьба по разделению сфер влияния: Вольфович о ситуации в мире

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совета безопасности Александр Вольфович
Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минске открылась первая международная выставка индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2022".
МИНСК, 22 июн - Sputnik. Ситуация в мире настолько накалена, что в любой момент может привести к непредсказуемым событиям и печальным последствиям для всего человечества, заявил госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович.
"Идет борьба по разделению сфер влияния между основными геополитическими игроками. Она (ситуация в мире) настолько накалена, что в любой момент может привести к непредсказуемым событиям и печальным последствиям для всего человечества", - сказал Вольфович, выступая в среду на открытии выставки в Минске "Национальная безопасность. Беларусь-2022".
По его словам, наблюдается многократное увеличение военных расходов, количества учений, демонтаж системы контроля над вооружениями. Снижается авторитет важнейших организаций в сфере безопасности, а переговорные площадки, подчеркнул он, стали инструментом обеспечения интересов отдельных стран и союзов.
"Все это приводит к еще большей эскалации напряженности в мире", - добавил госсекретарь.
Лукашенко: не Путин, а Запад втягивает Беларусь в украинский конфликт>>>

Военный шантаж

Он отметил, что в условиях возрастания негативных и крайне опасных процессов особо остро для каждого суверенного государства встают вопросы национальной безопасности. Актуальными остаются вопросы военного, экономического, биологического, продовольственного и технологического шантажа.
"Бесконтрольные поставки Западом оружия некоторым странам несут в себе риски вовлечения его в незаконный оборот и распространения среди террористических и экстремистских группировок", - заявил Вольфович.
Лукашенко о планах Польши на Украину: придется реагировать, чтобы не оттяпали>>>

Новые факты геноцида

Госсекретарь Совбеза напомнил о вскрытых на постсоветском пространстве фактах уничтожения мирного населения во время Великой Отечественной войны. По его словам, белорусский народ знает о геноциде не понаслышке, каждый третий житель страны погиб или был убит в годы ВОВ.
"В рамках проводимого по поручения главы государства расследования об уничтожении мирных жителей на нашей земле вскрываются все новые и новые факты о так называемом очищении белорусских территорий от враждебных элементов", - констатировал он.
Андрейченко: история сегодня стала заложницей большой политики>>>

Что покажут на выставке?

Экспозицию первой международной выставки индустрии безопасности разместили на территории "Минск-Арены". Побывать на ней могут любой желающий, нужно только оформить электронную регистрацию.
На выставке представят: специальные технические средства правоохранительных органов и спецслужб техсредства и системы предотвращения аварий, катастроф и ликвидации их последствий спецсредства пожарной безопасности технические средства охраны границы оборудование, используемое в медицине катастроф средства обеспечения промышленной и экологической безопасности.
Посетить выставку можно с 22 по 24 июля.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эксперт: для Союзного государства важно победить в противостоянии с Западом
Это начало: Лукашенко оценил ситуацию в Украине
Вольфович: в концепции нацбезопасности будет раздел об идеологической угрозе
Лента новостей
0