Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: для Союзного государства важно победить в противостоянии с Западом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что поможет перезагрузке экономики Союзного государства, экспорта и импорта товарных потоков и созданию собственных технологий - мнение экономиста Александра Козлова.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня, сегодня это значимое мероприятие работает в особых условиях, участие в нем принимает и белорусская делегация.
В четверг на форуме выступил вице-премьер страны Николай Снопков. Он отметил, что Беларусь из-за санкций вынуждена переориентировать товарные потоки на сумму $16 млрд, часть из них в $4 млрд можно перенаправить на Россию.
Темы экспорта, импортозамещения и технологического суверенитета сегодня являются ключевыми в экономическом дискурсе, но если, с учетом сложившихся реалий, определить главную союзную цель, то она, видимо, состоит в налаживании нашей внутренней жизни и восстановлении того самого среднего класса, который является основой общественной стабильности, обеспечения спроса и, как следствие, развития всех отраслей производства, науки и культуры. Об этом, и не только, рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, кандидат экономических наук Александр Козлов.
"Понятно, главным условием нашего успешного развития является победа в текущем противостоянии с Западом. Однако, возможно ли так победить, чтобы не было побежденных? Ведь побежденный всегда будет стремиться к реваншу. Очевидно, речь должна идти не о побежденных территориях и народах, а о том, что в мозгах у людей, о победе над нацизмом, над деструктивными идеями", - отмечает эксперт.
По словам собеседника Sputnik, по итогам этого противостояния должны восторжествовать принципы справедливости, порядка, баланс интересов. Необходимо исключить насаждение однополярного мира, а победой нужно считать восстановление справедливости. Все это призвано перезагрузить экономические процессы как в Союзном государстве, так и во всем мире.
Подробности в беседе с экономическим экспертом Александром Козловым на радио Sputnik Беларусь.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Международное агентство Sputnik является информационным партнером форума.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мезенцев рассказал, что даст реализация союзных программ Беларуси и России
Макей об интеграции с Россией: спасибо господам-санкционникам
Около 30% союзных программ реализованы - Грызлов
Лента новостей
0