Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Следующее заседание ЕМПС пройдет в Кыргызстане – Малкина

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПМЭФ-2021. Работа стенда МИА "Россия сегодня". День третий
ПМЭФ-2021. Работа стенда МИА Россия сегодня. День третий - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Межправсовет в Минске завершился подписанием 15 документов, среди которых - соглашение о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС и поручение о создании и развитии транспортной инфраструктуры.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Следующее заседание Евразийского межправительственного совета пройдет в Чолпон-Ате, который располагается на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане, сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
"Следующее заседание Евразийского межправсовета состоится 25-26 августа в Чолпон-Ате", - отметила она.
Такое решение принято на заседании в Минске. Премьер-министры стран "пятерки" проведут встречу вблизи знаменитого озера Иссык-Куль.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ пресс-центре Sputnik Беларусь обсудили межправсовет ЕАЭС
В пресс-центре Sputnik Беларусь обсудили межправсовет ЕАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
В пресс-центре Sputnik Беларусь обсудили межправсовет ЕАЭС
Напомним, заседание Совета ЕЭК, на котором вице-премьеры стран обсудят очередные аспекты евразийской интеграции, пройдет в Витебске 15-16 июля. Такое предложение озвучил на сегодняшнем заседании Совета в Минске белорусский вице-премьер Игорь Петришенко. При этом он пригласил представителей стран приехать в Беларусь на день раньше на открытие "Славянского базара".

Итоги ЕМПС в Минске

Премьер-министры стран – участниц ЕАЭС подписали 15 документов по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло в Минске 20-21 июня.
Среди подписанных документов – распоряжение "О комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности в рамках ЕАЭС". Об этом во вторник говорил глава российского правительства Михаил Мишустин.
"Перспективным считаем взаимодействие в сфере авиастроения, фармацевтики. Предлагаем активизировать взаимодействие и по цифровой повестке", – сказал он.
В числе подписанных документов также есть поручения – "О ходе работы над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках Евразийского экономического союза", "О создании и развитии транспортной инфраструктуры на территориях государств – членов Евразийского экономического союза в направлениях "Восток-3апад" и "Север-Юг", в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой "Один пояс, Один путь".
Председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, говоря об этом, отметил, что будет сформирован новый международный транспортный коридор Европа – Западный Китай. Для этого будет проложена железная дорога в Армении, реконструирована автомобильная дорога М1 с ответвлением на Беларусь, построена железная дорога Китай – Кыргызская Республика – Узбекистан.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мишустин: в мире растет интерес к сотрудничеству с ЕАЭС
Беларусь увеличила товарооборот со странами ЕАЭС на 10%
Сахар остается чувствительной темой для стран ЕАЭС - Петришенко
Лента новостей
0