Мишустин: в мире растет интерес к сотрудничеству с ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьеры России и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко
Премьеры России и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нужно сосредоточить усилия по взаимодействию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки и другими государствами, считает российский премьер.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. В мире растет интерес к взаимодействию с ЕАЭС, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент Sputnik.
В связи с этим он предложил усилить контакты с друзьями и партнерами из других организаций.
"Прежде всего, с участниками СНГ. Необходимо выстроить перспективное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки. Реализовать весь комплекс договоренностей с Китаем и ускорить переговоры по расширению торговых связей с Египтом, Индией и Ираном. Наш союз нацелен на продуктивный диалог с ведущими региональными объединениями –такими, как ШОС и АСЕАН" , - сказал Мишустин.
По его словам, такое сотрудничество даст существенные преимущества для продвижения евразийских товаров на внешних рынках и укрепит роль ЕАЭС на международной арене.
Мишустин предложил ускорить переход на собственные финансовые механизмы>>>

Польза от ЕАЭС

Он напомнил, что в мае этого года исполнилось восемь лет с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе. И хотя срок для международной организации небольшой, за это время, добавил российский премьер, ЕАЭС доказал свою эффективность и востребованность.
"Товарооборот внутри союза постоянно растет и опережает по темпам торговлю с другими государствами. У нас неплохие результаты, в частности, в промышленности, финансах, сельском хозяйстве. Но самое главное, что пользу от интеграционной работы в повседневной жизни ощущают граждане наших стран", - резюмировал премьер-министр.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь предлагает создавать высокотехнологичные "товары ЕАЭС"
Беларусь увеличила товарооборот со странами ЕАЭС на 10%
ЕАЭС держит оборону в глобальной экономической войне - Головченко
Лента новостей
0