Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МО РФ сообщило об уничтожении 4 украинских взводов с американскими гаубицами

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские артиллеристы уничтожают позиции ВСУ огнем из САУ "Акация"
Российские артиллеристы уничтожают позиции ВСУ огнем из САУ Акация - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки поражено 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе четыре взвода "Град" и четыре взвода 155-мм гаубиц М777.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. ВС России высокоточными ракетами большой дальности за сутки уничтожили четыре взвода ВСУ с американскими гаубицами M777 и четыре взвода РСЗО "Град", сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Поражено 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районах Авдеевки, Керамик, Желанное и четыре взвода 155-мм гаубиц М777 в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное ДНР", - сообщил он.
Конашенков также сообщил, что оперативно-тактической и армейской авиацией за последние сутки поражено 62 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ: уничтожено 160 военнослужащих ВСУ и зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе населенного пункта Камышеваха ЛНР.
По его словам, ракетчики и артиллерия за сутки поразили 180 районов: 16 пунктов управления, 32 огневые позиции артиллерийских и минометных подразделений ВСУ. В результате боевых действий уничтожены более 310 украинских военнослужащих, 10 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО "Град", девять орудий полевой артиллерии и 14 спецавтомобилей.
ВСУ выпустили по Комсомольскому "Точку-У" – пять человек пострадали>>
Представитель Минобороны России также объявил об уничтожении пяти боевых машин реактивной системы залпового огня "Град", шести танков и других боевых бронированных машин, восьми орудий полевой артиллерии, шести специальных автомобилей и трех складов боеприпасов в районах Цаповки Харьковской области и Лисичанска в ЛНР.
"Высокоточным оружием воздушного и наземного базирования в районах Кременчуга и Лисичанска уничтожены технологические мощности по переработке нефти и хранилища топлива, предназначавшегося для снабжения украинской военной техники на Донбассе", - сообщил Конашенков.
Украинские военные и иностранные наемники с "Азота" сдаются в плен>>
Кроме того, российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили украинский штурмовик в районе Камышевахи, вертолет Ми-24 воздушных сил Украины возле Архангельского, восемь беспилотников в Херсонской, Харьковской, Запорожской областях, а также четыре ракеты "Точка-У" и 24 ракеты реактивной системы залпового огня "Ураган".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Минобороны РФ: идет отток иностранных наемников из Украины
США приостановили продажу Украине беспилотников Gray Eagle
Стало известно, когда могут возобновиться переговоры Украины и Россией
Меркель рассказала, что могло стать причиной конфликта на Украине
Без танков и штурмовых самолетов: Запад определил поставки оружия Украине
Лента новостей
0