Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Стало известно, когда могут возобновиться переговоры Украины и Россией

© POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего состоялось четыре очные встречи представителей России и Украины, последняя из них прошла в Стамбуле 29 марта.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Украина сможет вернуться к переговорному процессу с российской стороной в конце августа, заявил находящийся с визитом в Вашингтоне Давид Арахамия, который возглавлял делегацию Киева на мирных переговорах с Россией.
По его словам, Украина к этому времени усилит свою "переговорную позицию" после запланированного контрнаступления ВСУ.
Арахамия отметил, что украинская сторона не хочет делиться планами с россиянами, но при этом сказал, что операции по контрнаступлению возможно будут проведены в некоторых местах.
Говоря о самих переговорах, он признал слабую позицию самой Украины, именно поэтому они и не хотят садиться сейчас за стол переговоров. Он считает, что ее нужно "перевернуть каким-то образом".
Арахамия также рассказал, что несмотря на то, что мирные переговоры между двумя странами фактически заморожены, их представители один или два раза в неделю общаются по телефону.
При этом, и в Москве, и в Киеве "четко осознают, что прямо сейчас возможности для проведения переговоров нет", добавил он.

Переговоры России и Украины

Напомним, в первый же день российской спецоперации Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. 14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что хочет прямых переговоров с российским лидером. Позиция Кремля по этому вопросу остается неизменной: встреча двух президентов не имеет смысла, пока не будет выработан документ для подписания.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин
Эрдоган и Зеленский обсудили переговорный процесс между Россией и Украиной
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Лента новостей
0