Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Макей об интеграции с Россией: спасибо господам-санкционникам

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на открытии выставки в МИД
Посол России в Беларуси Борис Грызлов и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на открытии выставки в МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам белорусского министра иностранных дел, в ближайшее время отношения между двумя странами выйдут на еще более высокий уровень экономической интеграции.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. То санкционное давление, которое оказывается на Беларусь и Россию, является мощнейшим катализатором дальнейшего укрепления связей между двумя государствами, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент Sputnik.
"Надо сказать спасибо господам-санкционникам за то давление, которое оказывается на наши страны. Убежден, что мы достойно справимся с теми вызовами и угрозами, которые стоят перед нашими государствами", - сказал Макей на открытии выставки, посвященной 30-летию дипотношений между странами. Экспозиция открылась в здании белорусского МИД.
По словам министра, в ближайшее время белорусско-российские отношения будут крепнуть и выйдут на еще более высокий уровень.
"Об этом свидетельствуют подписание в прошлом году 28 союзных программ, над реализацией которых мы очень плотно и успешно работаем", - констатировал он.
Около 30% союзных программ реализованы - Грызлов>>>

Санкции против Беларуси и России

Шестой пакет рестрикций Запада против России и Беларуси вступил в силу 4 июня. В санкционный список ЕС по Беларуси попали еще 12 физических лиц, бизнесменов, госслужащих и представителей СМИ.
Новый пакет призван еще более сильно ударить по экономикам России и Беларуси. В частности, он содержит полный запрет на услуги, относящиеся к транспортировке нефти из России. Подразумевается, что, начиная с июля 2022 года, европейским компаниям запретят оказывать судоходные, брокерские, страховые и финансовые услуги в этой сфере. Запад рассчитывает, что новые рестрикции скуют нефтяную отрасль России и не позволят искать альтернативных покупателей на энергоресурсы.
Напомним, что западные страны поэтапно вводили санкции в отношении официальных лиц Беларуси и предприятий республики, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Очередной этап расширения западных санкций произошел из-за поддержки Минском российской военной спецоперации на Украине.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия выделит на проекты по импортозамещению в Беларуси $1,5 млрд
Санкции не удушают, они помогают – Семашко
Санкции подталкивают Беларусь и Россию на усиление своих экономик – Заяц
Лента новостей
0