Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Около 30% союзных программ реализованы - Грызлов

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам посла, Россия и Беларусь являются образцом дружественных отношений на постсоветском пространстве и надежными партнерами с единой позицией.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Около 30% союзных программ на сегодня уже реализованы, об этом заявил посол России в Беларуси Борис Грызлов на открытии выставки, посвященной 30-летию дипотношений между Россией и Беларусью, передает корреспондент Sputnik.
Дипломат напомнил, что 4 ноября 2021 года президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин в ноябре прошлого года подписали декрет об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы. Были приняты 28 отраслевых программ, которые успешно реализуются в настоящее время.
"Эти программы в основном рассчитаны на период до конца 2023 года. По оценке контролирующего органа, (это группа высшего уровня) уже примерно 30% тех задач, которые были сформулированы в этих программах, реализованы на сегодня", - сообщил Грызлов.
Макей: главное достижение – это равные права граждан РФ и Беларуси>>>

Ближе народов нет

Время показало, что Россия и Беларусь - самые надежные партнеры на пространстве бывшего Советского Союза, отметил посол.
"У нас, безусловно, единые позиции во всех международных организациях. Это я особо отмечаю, потому что не все страны СНГ, к сожалению, отличаются именно единой позиций, которая могла бы крепить мощь СНГ, мощь ОДКБ", - подчеркнул Грызлов.
Он напомнил, что у России и Беларуси практически тысячелетний опыт взаимодействия, общая культура, общая история, духовные и родственные связи.
"Ближе, чем Россия и Беларусь, наверное, государств в мире нет. И то, что мы строим Союзное государство, которое наверняка будет образцом межгосударственного объединения XXI века, к которому, наверное, будут присматриваться другие и стоять в очереди, чтобы к нам присоединиться. История это покажет", - уверен посол.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил эффективно работать на рынке России
Финишная прямая: Мезенцев о реализации союзных программ Беларуси и России
Грызлов: сила России и Беларуси - в единстве

Лента новостей
0