Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Санкции подталкивают Беларусь и Россию на усиление своих экономик – Заяц

© Pixabay/InWayЛазер режет металл
Лазер режет металл - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель главы белорусского правительства отметил, что Беларусь в условиях санкций продолжает производить все самое необходимое для человека.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Санкции подталкивают Беларусь и Россию на поиск решений по усилению экономической деятельности предприятий двух стран, заявил вице-премьер Леонид Заяц, передает корреспондент Sputnik.
"Санкции Евросоюза и США очень серьезно подталкивают Беларусь и Россию на поиски других решений по усилению экономической деятельности наших предприятий, увеличения благосостояния наших людей и мощи наших государств", - отметил заместитель главы белорусского правительства.
Он считает, что в таких условиях, когда другие "выясняют отношения", Беларусь продолжает производить все самое необходимое для человека - это хлеб и продукты питания.
"Мы продолжаем находить взаимный интерес. Так, люди из Беларуси, России, Ирана, Ирака, Венесуэлы, Монголии, Таджикистана и из других стран заинтересованы в том, что бы народ был сыт, одет, обут, и чтобы человек в своем государстве был нужен", - добавил Леонид Заяц.
Также вице-премьер рассказал, что на выставку "Белагро-2022" приехали более 35 делегаций, чтобы увидеть достижения Беларуси и предложить свои возможности.
"Чтобы в дальнейшем построить тесную кооперацию и интеграцию, дополнить друг друга, чтобы ликвидировать тот импорт, который идет из Европы, США и других стран, чтобы на площадках Беларуси и России производить тот продукт, который необходим промышленности и людям наших стран", - отметил заместитель премьер-министра Беларуси.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Грызлов: Союзное государство - образец межгосударственного объединения XXI века
Минэкономики рассказало, как Союзному государству справиться с санкциями
Беларусь и РФ могут самостоятельно выпускать комплектующие – Грызлов

Лента новостей
0