Казахстан отменяет для иностранцев коронавирусные ограничения

© Pixabay/bahonyaНур-Султан
Нур-Султан - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все больше стран на фоне стабилизации ситуации с COVID решают ослабить карантинные меры и другие ограничения при въезде в страну.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Власти Казахстана приняли решение отменить требование ПЦР-теста или паспорта вакцинации против COVID-19 при пересечении государственной границы страны.
Пересекать границу Казахстана можно будет абсолютно без ограничений с 8 июня.
Как отметили в правительстве страны, данное решение было принято с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации в стране и в мире.
Кроме того, с 8 июня отменяется запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Казахстана в семи регионах страны.
Turkish Airlines продолжает отменять рейсы в Минск – в 10-й раз подряд>>>

Не только Казахстан

На днях последние коронавирусные ограничения сняла и Россия. Так, с 14 июня прибывающим в страну иностранцам авиа- или морским транспортом не потребуется ПЦР-тест. Ранее такие ограничения были сняты и при пересечении границы с Россией автомобильным и ж/д транспортом.
С 1 июня власти Турции, Кипра и Италии тоже отменили все ограничения по коронавирусу для туристов.
Ранее и Израиль решил отказаться от многих коронавирусных мер, тем самым облегчив въезд туристов в страну. В частности, отменено обязательное тестирование на COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Также не нужно проходить 24-часовой карантин после въезда в страну, а пассажиры не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР-тест в аэропорту вылета.
Испания тоже упростила условия для въезда туристов из стран вне Евросоюза, это касается и Беларуси. Теперь, чтобы въехать в страну, достаточно предъявить на выбор один из трех документов: отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации (препаратом, одобренным в Европе), справку о перенесенной коронавирусной инфекции. Дети до 12 лет освобождаются от необходимости иметь эти документы.
Рейсов не будет: "Белавиа" отменяет полеты в Тель-Авив>>>

Белорусские границы тоже открыты

Наземные пункты пропуска на белорусской границе были закрыты с декабря 2020 года – в связи с распространением пандемии коронавируса.
В начале апреля Беларусь приняла решение снять ограничения на пересечение своей границы, соответствующее постановление было подписано главой Совмина Романом Головченко.
Документ снял все ограничения на пересечение госграницы как для граждан Беларуси, так и для иностранцев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
В Питер выгоднее самолетом: сравнили билеты на лоукостер "Победа" и поезд
Как белорусам добраться в Крым и Краснодарский край
"Белавиа" снова начнет летать в турецкий город Бодрум
Лента новостей
0