Испания упростила условия въезда для туристов из стран, не входящих в ЕС

© Pixabay/EfraimstochterФлаг Испании
Флаг Испании - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получить испанскую визу белорусам сейчас нереально, поскольку визовый центр этой страны был закрыт в Минске в середине апреля.
МИНСК, 21 мая – Sputnik. Испания упростила условия для въезда туристов из стран вне Евросоюза, говорится в указе испанского правительства.
"Приказ изменяет критерии временного ограничения необязательных поездок из третьих стран в Европейский Союз и страны Шенгенского соглашения в связи с кризисом в области здравоохранения, вызванным COVID-19", – поясняется в правительственном бюллетене.
Теперь, чтобы въехать в страну, достаточно предъявить на выбор один из трех документов:
отрицательный тест на коронавирус
сертификат о вакцинации (препаратом, одобренным в Европе)
справку о перенесенной коронавирусной инфекции
Дети до 12 лет освобождаются от необходимости иметь эти бумаги.
Министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото ранее заявила, что 92% жителей страны вакцинированы, что позволяет туристам рассматривать королевства и ее острова как безопасное направление. По ее словам, отмена требований иметь прививки позволит Испании стать одним из самых популярных направлений в новом турсезоне.

Как из Беларуси добраться в Испанию?

Прямых перелетов из Беларуси в Испанию нет. Раньше можно было добраться из России, однако выполнение рейсов приостановилось из-за ситуации на Украине.
Единственный более-менее бюджетный вариант – транзитом через Стамбул.

Что с визами?

В апреле Испанский визовый центр в Минске приостановил свою деятельность из-за долгов перед арендодателем. Тем не менее, чтобы попасть в Испанию, достаточно иметь любой "шенген". Сделать туристическую визу в Беларуси сейчас можно только в трех визовых центрах – Греции, Италии и Венгрии.
Очередь в центры расписана на месяцы вперед, поэтому большинство белорусов обращаются к посредникам – турфирмам, которые заранее выкупают места на запись.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Самолеты из Минска не полетят в Краснодар как минимум до конца мая
Утренний рейс в Москву из Минска будет отправляться позже
Лента новостей
0