Turkish Airlines продолжает отменять рейсы в Минск – в 10-й раз подряд

© Pixabay / mehmetkaliСамолет компании Turkish Airlines
Самолет компании Turkish Airlines - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условиях санкций в столичный аэропорт летают только три иностранных перевозчика – два российских и один узбекский.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Авиакомпания Turkish Airlines продлила приостановку рейсов в белорусскую столицу еще на месяц – до 31 июля, говорится в сообщении на сайте перевозчика.
Это десятое по счету продление отмены рейсов в Беларусь, начиная с 24 февраля этого года. Помимо Минска, компания также отменяет полеты в Сочи, Ростов и Екатеринбург. Пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут вернуть билеты в кассу – им в свою очередь вернут деньги.
Все рейсы в Украину также отменены, сообщили в компании.
В мае генеральный консул Беларуси в Стамбуле Алексей Швед встречался с главой представительства Turkish Airlines в Минске Исмаилом Озтюрком. Стороны обсуждали в том числе возобновление регулярных рейсов турецкого авиаперевозчика в белорусскую столицу. Однако, судя по продлению запрета, переговоры пока не дали положительных результатов.

Кто летает в Беларусь?

В белорусском департаменте по авиации ранее заявляли, что в условиях санкционного давления отечественные авиакомпании переориентировали работу на восточное и южное направления.
Регулярные рейсы сейчас выполняются в 16 аэропортов восьми государств. Рейсы на регулярной основе в Национальный аэропорт Минск выполняются тремя перевозчиками – двумя российскими компаниями и одной узбекской.

Запреты Росавиации

В связи с запретом Росавиации, который также продлевается с момента начала российской спецоперации в Донбассе, из Минска пока не могут вылетать самолеты в Краснодар авиакомпании "Белавиа" и в Ростов авиакомпании "Азимут".
Новое ограничение продлено до 12 июня. Варианты все же добраться в Краснодар и Ростов есть – поездами Калининград – Адлер, Минск – Адлер, Минск – Анапа.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы смогут летать в Россию без ПЦР-теста
В Питер выгоднее самолетом: сравнили билеты на лоукостер "Победа" и поезд
Путешественникам в помощь: сколько стоят номера в гостиницах России и Беларуси?
Лента новостей
0