Маск снова обвалил стоимость акций Twitter

© AFP 2022 / PATRICK PLEULИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за нарушения обязательств по договору бизнесмен вправе не завершать сделку и расторгнуть его.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск обвинил компанию Twitter в отказе от предоставления информации о числе фейковых и спамовых учетных записей, говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам (SEC) США.
В середине мая он заявил, что приостанавливает сделку по приобретению Twitter.
По словам Маска, он хотел убедиться, что "мусорные" учетные записи в Twitter – менее 5% от общего количества пользователей. На этой новости акции Twitter рухнули на 20%.
"Twitter фактически отказался предоставить информацию, которую Маск неоднократно запрашивал с 9 мая, чтобы облегчить оценку спама и фальшивых аккаунтов на платформе компании", – сообщила комиссия.
В ведомстве также подчеркнули, что на данный момент предприниматель полагает, что Twitter отказывается выполнять обязательства по соглашению о слиянии.
Из-за этого в понедельник стоимость акций Twitter снизилась на 3,92%.
Компания предложила Маску предоставить дополнительные сведения по своей методике проверки данных, это, по мнению комиссии, равносильно отказу от ответа.
Кроме того, в ведомстве добавляют, что из-за нарушения обязательств Twitter по договору бизнесмен вправе не завершать сделку и расторгнуть его.
Напомним, что о покупке Twitter за 44 млрд долларов бизнесмен договорился в последних числах апреля. При этом он обещал после перехода прав на соцсеть к нему сделать Twitter мировой площадкой главным принципом которой будет свобода слова.
Маск в сомнениях: в Twitter проверят аккаунты на подлинность>>>
В мае стало известно, что сделка по покупке Twitter приостановлена. Данное решение было вызвано желанием миллиардера проверить данные по количеству фейковых аккаунтов в Twitter.
Ранее американское издание New York Times рассказывая о презентации, которую Маск представил инвесторам, писало о том, что бизнесмен планирует до 2028 года увеличить число пользователей Twitter до 931 млн. Доход, который Маск планирует к 2028 году получать от соцсети за год должен достигнуть 26,4 млрд долларов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Twitter может стать платным для некоторых пользователей
Маск заявил, что снимет блокировку с аккаунта Трампа в Twitter
Илон Маск задумался о создании новой социальной сети
Лента новостей
0