Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Киев собирается обстреливать американскими РСЗО территорию РФ - Минобороны

© AFP 2022 / FADEL SENNAАмериканская высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS) запускает залпы
Американская высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS) запускает залпы - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Запада продолжают поставлять в Украину оружие, недавно стало известно о ракетных систем большой дальности, прибытие которых ожидается в ближайшее время.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Украинские националисты готовят очередную провокацию, об этом заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гумреагированию – начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.
Он отметил, что в ближайшее время ожидается поставка американских РСЗО большой дальности ожидается в Шостку.
"С помощью которых (РСЗО) боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ планируют наносить удары по приграничной территории Российской Федерации непосредственно из жилых районов города", - добавил он.
Руководитель Межведомственного координационного штаба подчеркнул, что украинские националисты таким образом попытаются спровоцировать военных из Россию на ответный огонь, обвинив их в неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и уничтожении украинского мирного населения.
По его словам, Киев планирует в этой провокации задействовать зарубежных и украинских журналистов для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов о якобы "убийствах мирных жителей города русскими".
Мизинцев пояснил, что информацию о провокации в Сумской области удалось добыть благодаря перехвату радиопереговоров.
Бесполезно обсуждать: МИД РФ об обещаниях Киева о неприменении ракет США>>>

Затянуть конфликт

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала поставки странами "коллективного Запада" оружия киевскому режиму преследуют цель затянуть конфликт на Украине.
Кроме того, она подчеркнула, что Москва рассматривает такие действия, как прямую поддержку неонацистов.
"Мы рассматриваем это как прямую поддержку неонацистов в стремлении максимально затянуть боевые действия", – сказала официальный представитель.
При этом представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что вооружения завозятся в зону боевых действий на крупные суммы, и это не единичные поставки, а массовые.
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин>>>

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Российские военные к настоящему времени смогли освободить и взять под контроль приазовскую часть Запорожской и всю Херсонскую область.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Переговоры России с Украиной заморожены по решению Киева - Песков
Лавров: условия Зеленского по переговорам с РФ несерьезны и выгодны Западу
Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной – Мединский
Лента новостей
0