Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: властям Украины нужно осознать ситуацию

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кремле ждут принятия Украиной российских предложений и понимания сложившейся ситуации, пресс-секретарь президента России отметил, что это не будет являться территориальными уступками.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Россия ожидает от Украины не территориальных уступок, а осознания и принятия сложившейся ситуации, заявил в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
"Москва ждет от Киева принятия требований Москвы и осознания ситуации де-факто, реальной ситуации, которая существует", – сказал пресс-секретарь российского лидера.
"Это не территориальные уступки. Киеву нужно, еще раз повторяю, признать ситуацию де-факто и просто трезво оценить", – добавил пресс-секретарь российского президента.

Спецоперация и переговоры

Напомним, что Россия 24 февраля начала спецоперацию на Украине. Целью спецоперации Владимир Путин назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, защиту населения Донбасса.
В Минобороны РФ заявляли, что основные задачи первого этапа спецоперации были выполнены 25 марта – был снижен боевой потенциал ВСУ.
С 28 февраля Россией велись переговоры с украинской стороной, однако никакое соглашение достигнуто не было. О значимых итогах переговоров не сообщалось с 7 апреля.
Последняя встреча представителей двух государств прошла 29 марта в Стамбуле. Президент России Владимир Путин 14 мая заявил о фактической приостановке переговорного процесса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На Западе растет осознание того, что Россию нельзя игнорировать - Совфед
Россия продолжит военную операцию на Украине – Шойгу
Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине - Патрушев
Лента новостей
0