Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Уничтожены подразделения и техника ВСУ, прибывшие в Донбасс – Минобороны РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПуск "Калибров" из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ
Пуск Калибров из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные РФ с помощью высокоточных ракет, артиллерии и авиации продолжают наносить удары по военным объектам и живой силе противника.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Уничтожены техники и подразделения 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая прибыла в Донбасс для усиления группировки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Удар был произведен в районе железнодорожной станции Покровск ДНР.
"В результате удара уничтожены во время выгрузки подразделения и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие для усиления украинской группировки на Донбассе", – сказал Конашенков.
Кроме того, высокоточным оружием в Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчета и 15 прибывших иностранных специалистов.
По словам официального представителя, были поражены две артиллерийские батареи ВСУ и два склада боеприпасов в районах Николаевка и Берестовое.
Активно продолжало работать и ПВО России. Так, в Харьковской области был сбит украинский вертолет Ми-24. А в районе Кремидовки Одесской области уничтожен в воздухе военно-транспортный самолет ВСУ, который доставлял боеприпасы и оружие.

Спецоперация РФ

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Некоторые критики начали говорить о том, что спецоперация затянулась.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм, чтобы он не поднял головы.
Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Азовстали" нашли украинских боевиков, не сдавшихся в плен
Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю - власти Запорожья
Небензя обвинил США в соучастии в убийствах мирных граждан на Украине
Лента новостей
0