ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине - Патрушев

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь Совета Безопасности России отметил, что главные объединительные идеи РФ - справедливость, достоинство и сострадание.
МИНСК, 24 мая – Sputnik. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача - искоренить нацизм, чтобы он не поднял головы.
Он подчеркнул, чтобы нацизм еще в более уродливой форме не поднял голову через пару лет, его нужно искоренять на 100% на Украине сейчас.
"Мы не гонимся за сроками (спецоперации - Sputnik). Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне", - сказал секретарь Совбеза в интервью газете "Аргументы и факты".

Судьба Украины

Патрушев заявил, что решать судьбу Украины будет народ, который там живет, Россия же никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав.
"Напротив, мы помогали им в отстаивании своей государственности. Мы и США поддержали во время их гражданской войны. Франции оказывали неоднократную помощь. На Венском конгрессе в 1815 г. не дали ее унизить, а в Первую мировую войну дважды спасали Париж", - сказал он.

Начало операции

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной – Мединский
Песков рассказал о будущем освобожденных регионов Украины
Лента новостей
0