Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Почти тысяча боевиков с "Азовстали" уже сдалась в плен

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку
Сдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В группе, которая вышла из катакомб мариупольского комбината, были женщины. Сдавшихся в плен обыскали и разместили в автобусах, одного из раненых поместили в машину скорой помощи.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. За минувшие сутки в плен российским военным сдались 694 украинских боевика, укрывавшихся на металлургическом заводе в Мариуполе, сообщил в среду официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Напомним, во вторник российское военное ведомство сообщило о сдаче в плен 265 националистов полка "Азов", заблокированных на заводе.
"За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых", – уточнил генерал-майор.
В новой группе сдавшихся в плен украинских военных были женщины. Их обыскали и вместе с остальными разместили в автобусах. Спустя некоторое время колонна автобусов в сопровождении БТР покинула территорию "Азовстали".
По словам Конешенкова, с 16 мая в плен сдались уже 959 боевиков украинского нацбатальона. Среди них – 80 раненых, 51 человека поместили в стационар больницы Новоазовска на территории ДНР.
Сколько боевиков остается в блокаде на "Азовстали", неизвестно.
Опубликовано видео сдачи в плен боевиков с "Азовстали" >>>

Месяц в блокаде

В середине апреля Минобороны РФ заявило, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищен весь Мариуполь. Остатки украинской группировки оказались заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь". Многие из них довольно продолжительное время находились без продуктов питания и воды.
При этом представители украинских властей в категоричной форме запрещали сдаваться в плен, угрожая расстрелами по условиям "военного времени".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СК РФ изучит документы о планах Киева напасть на ДНР и Россию
Нацистские преступники должны предстать перед судом - Володин
СК РФ изучит показания британского наемника по делу о провокации в Буче
Лента новостей
0