Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

СК РФ изучит документы о планах Киева напасть на ДНР и Россию

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Следственного комитета России в Москве
Здание Следственного комитета России в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О таких документах сообщалось в СМИ, они были найдены российскими военными в ходе спецоперации на Украине, заявили в Следственном комитете.
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Следственный комитет России сообщил, что запросит и изучит документы, которые свидетельствуют о намерениях Киева напасть на ДНР и РФ.
"Следователи запросят и изучат документы, свидетельствующие о планах киевского режима по нападению на территории ДНР и России", - говорится в сообщении в Telegram-канале российского ведомства.
Там отмечается, что об обнаружении таких документов военными РФ в ходе военной спецоперации на Украине проинформировали СМИ. В частности, эти документы свидетельствуют о том, что Киев готовил захват не только Донецкой народной республики, но и прилегающих регионов России, в частности Курской области.

Спецоперация

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, спустя несколько дней после признания Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин
Как Россия отреагирует на вступление Финляндии и Швеции в НАТО?
Вопрос участия ОДКБ в ходе спецоперации на Украине не ставился – Зась
Лента новостей
0